Waduh!! Emang Manusia Doang Bisa Obesitas Kera Juga Bisa Loh..

Fakta UnikKera Obesitas – Ternyata tidak hanya manusia saja yang memiliki penyakit obesitas, seekor kera di Thailand berikut ini juga mempunyai nasib yang sama. Pasalnya saking banyaknya makanan yang diberikan kepadanya semakin melar badan kera tersebut. Kera yang berada di suatu pasar di Bangkok Thailand tersebut menjadi viral di dunia maya sejak fotonya di unggah.

Apapun di makan oleh kera yang bernama Uncle Fatty ini, tak hanya diberi makan buah tapi kera itu juga diberi milkshake hingga mi goreng oleh pengunjung. Waduh makannya banyak juga ya kera ini guys? hehehe 😀

Fakta Unik nya sekarang kera yang berusia 20 tahun itu memiliki berat 15 kg, dua kali lebih berat dari ukuran normal seekor kera umumnya. Kera ini mengalami obesitas seperti layaknya manusia yang kelebihan berat badan.

kera-kelebihan-berat-badan-obesitas

Fakta Unik Kera Obesitas di Thailand Menjadi Viral di Media Sosial

Kera Obesitas ini seketika menjadi populer di kalangan turis Bang Khun Thian district dan juga menjadi viral di dunia maya. Setelah melihat banyak postingan tentang sang kera di media sosial. Grup konservasi Monkey Lovers di Thailand datang ke pasar untuk mengecek kesehatan sang kera.

Uncle Fatty ini merupakan leader atau ketua dari kawanan kera disana, kera ini juga mengajari kawanannya berenang, memanjat, hingga bertahan hidup. Kini dia hanya bisa duduk dan makan untuk bergerak memanjat pun sulit apalagi berenang dengan berat 15 kg tersebut.

kera-obesitas-di-thailand

Kera ini tidak sakit, namun karena kondisinya dia tetap harus mendapat pertolongan. Dia sangat menyukai makanan dan banyak pengunjung yang akhirnya terus menerus memberinya makanan. Dan akhirnya kera tersebut dipindahkan oleh Thai Department of National Park ke pusat penyelematan satwa lewat Wildlife and Plant Conservation.

Semoga cepat kembali Fatty, kera ini mulai menjalankan program diet dan olahraga seperti lari agar kembali ke berat badan ideal. Agar kera tersebut menjadi pemimpin kembali di kawanannya tersebut.

Lucu bener sih kera Obesitas ini ya guys, pelihara aja deh kalau kera gendut kaya gini. hehehe 🙂

Selain kera obesitas Uncle Fatty yang lucu ini, masih banyak kabar berita lucu dan fakta unik lainnya hanya di asik terus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *