Dilarang Operasi Caesar Oleh Suami, Ibu Hamil Lompat Dari Lantai 5 Rumah Sakit

Berita Aneh – Operasi Caesar – Kejadian tidak mengenakan kembali terjadi di Cina. Kali ini seorang ibu hamil bunuh diri, dengan cara melompat dari lantai 5 rumah sakit. Hal tersebut dikarenakan, sang suami melarangnya untuk melakukan operasi caesar untuk melahirkan bayinya.

Wanita hamil asal Kota Yulin, Provinsi Shaanxi tersebut nekat bunuh diri, lantaran permintaannya untuk melahirkan dengan proses caesar ditolak oleh suaminya.

Ibu hamil berusia 26 tahun yang malang ini, dikabarkan tewas setelah melompat dari lantai 5 rumah sakit Utama Yulin pada pekan lalu. Sehari sebelum ia melakukan tindakan nekat tersebut, wanita ini sempat masuk bangsal persalinan pada rumah sakit itu.

Berita Aneh: Ibu Hamil Bunuh Diri, Karena Dilarang Operasi Caesar Oleh Suaminya

1 Dilarang Operasi Caesar Oleh Suami, Ibu Hamil Lompat Dari Lantai 5 Rumah Sakit
http://shanghaiist.com/

Ketika kehamilannya masuk pada usia 41 minggu, dokter yang memeriksa wanita ini mengatakan, bahwa kepala bayi di kandungannya sangat besar. Sehingga untuk melakukan persalinan secara normal akan sangat beresiko, bagi bayi yang dikandungnya maupun ibunya. Oleh sebab itulah, dokter menyarankan kepada wanita bermarga Ma ini, untuk melahirkan dengan proses caesar.

Sayangnya pihak keluarga Ma, tidak mau memberikan izin kepadanya untuk melakukan operasi caesar. Bahkan ibu hamil ini sempat dua kali keluar dari kamar persalinan, untuk meminta izin pada keluarganya. Dokter yang menangani Ma, juga sudah berusaha untuk meminta izin kepada keluarga Ma, untuk memperbolehkannya operasi caesar.

Keluarga wanita 26 tahun ini tetap saja kekeh, agar Ma melahirkan secara normal. Sementara dokter pun tidak dapat berbuat banyak, ataupun menjalankan operasi jika pihak keluarga belum mengizinkan.

Sesuai peraturan yang berlaku di Cina. Salah seorang anggota keluarga harus memberikan izin terlebih dahulu, sebelum anggota keluarganya menjalani operasi. Oleh karena itulah, dokter tidak bisa berbuat banyak.

2 Dilarang Operasi Caesar Oleh Suami, Ibu Hamil Lompat Dari Lantai 5 Rumah Sakit
http://shanghaiist.com/

Berita Aneh Lainnya

Berita aneh yang dilansir dari Shanghaiist mengatakan, bahwa Ma tidak sanggup menahan rasa sakitnya. Wanita tersebut memutuskan untuk melompat, dari lantai 5 rumah sakit tempat ia dirawat. Dokter sempat berusaha menahan Ma agar tidak bunuh diri, tapi ia tetap nekat dan melompat dari jendela.

Pihak kepolisian Cina menyatakan bahwa kasus tewasnya ibu hamil ini, adalah murni tindakan bunuh diri. Meskipun laporan di kepolisian tidak menyebutkan, penyebab keluarga menentangnya melakukan operasi caesar. Tapi pihak rumah sakit menunjukan bukti, bahwa suami dari ibu hamil tersebut tidak pernah memberikannya izin untuk operasi caesar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *